Todos los que nos dedicamos a la reposteria sabemos muy bien el coste de puede tener el extracto de vainilla,
Pues bien yo hoy os traigo una receta para poder elaborar vuestro propio extracto de vainilla , nunca más os quedareis sin vainilla y esta ¡ delicioso !, solo hay que usar buenos ingredientes.
Y paciencia para poder utilizarla .
_Vainas de vainilla
_ 1 Cucharita deVainilla molida
_ 1 Cucharada de Vainilla en pasta
_Vodka u otro licor de 35-40% de
alcohol
_Un recipiente de vidrio que pueda
cerrarse herméticamente.
Por cada taza (240 ml) de vodka, 3 vainas de vainilla.
Elaboración :
Corta cada vaina a la mitad a lo largo con un cuchillo o unas tijeras, dejando la parte de arriba (unos 2 o 3 cm) sin cortar por completo.
podrás pequenas semillitas dentro de ella… ¡Uhmmm que olor!
Metes las vainas en el recipiente , la vainilla molida y un poco de vainilla en pasta ( opcional pero lo recomiendo ) y lo llenas con el vodka, tapándolas por completo. Ahora lo meterás a un lugar frío y oscuro por mínimo 2 meses, agitando de vez en cuando tu recipiente .
Cuando vallais gastandola ir incorporandole más vodka y así nunca se os terminara y cuanta más maceración mejor aroma, nunca caduca .
Ahora ya puedes disfrutar de tu extracto de vainilla para elaborar tus deliciosos postres.
Yo use una botella de 1 litro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario