Mermelada de Naranja




 Cuando yo era pequeña no conocía otra naranja que no fuese la Valenciana, el dulzor de estas naranjas no se pueden comparar con la que hoy en día se ven en nuestros mercados que a saber de donde vienen. Por ti papá que tanto luchástes por tu campo.







Gracias a http://www.muchogusto.net/ por ayudar a muchos cocinillas a compartir su gastronomia, y a http://www.bodegaslabastida.com/ por ser uno de los patrocinanadores de esta comunidad.

Ahora solo me queda hacer cata de sus excelentes vinos. Gracias


Mermelada de Naranja ( receta )



INGREDIENTES:

-1kg de naranjas
 
-½ kg de azúcar (la proporción fruta-azúcar varía dependiendo de lo dulce que sea la fruta) 

-La cáscara de 3 naranjas.

-Botes de cristal para conserva ( podemos reciclar los botes que tengamos por casa de otras salsas o conservas)

ELABORACIÓN:

Antes de nada vamos a esterilizar nuestros botes de cristal para ello introducimos en una olla grande cubierta con agua nuestros botes, una vez empiece a hervir los dejamos 20 min. Y una vez listos los sacamos y los dejamos secar en un paño limpio boca abajo.




En primer lugar pelamos las naranjas procurando que se quede bien limpia de la parte blanca. Intentaremos pelarlas en un bol para ir recuperando todo el jugo que va soltando.

De la cascara de tres naranjas quitamos su parte blanca , ya que sino nos amargaría demasiado nuestra mermelada.

Y la cortamos en juliana bien fina.

Introducimos todo en el bol y le incorporamos el azúcar, todo esto y bien tapado con papel film , lo dejamos macerar durante toda la noche en el frigorífico

( con esto conseguimos que la fruta extraiga toda su agua.)
Al día siguiente ponemos todo en una cazuela y lo ponemos al fuego a intensidad media, durante 1 hora, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.

El tiempo también depende sabremos cuando esta lista cuando esta tenga consistencia de sirópe liquido. 
( cuando enfríe entonces se compacta)
Retiramos del fuego y trituramos con la batidora ( esto es por si no os gusta encontraros trozos grandes de fruta)

Introducimos en los botes que previamente habremos esterilizado , tapamos bien y los volvemos a incorporar en la olla con agua para hacerles el vacio durante 20 min.

Pasado este tiempo los dejamos enfriar dentro de la olla los sacamos y los dejamos secar boca abajo en un paño limpio.
Listo ya tenemos nuestra mermelada que nos aguantara 1 añito mas o menos

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