Quisiera dar las gracias a todos los que han hecho que esto se haga realidad
comunidad en la que pequeños cocineros podamos compartir nuestras recetas
Ingredientes:
100 gr de harina tamizada
1 cucharadita de levadura royal
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
2 cucharadas de leche
1 1/2 de extracto de vainilla
Preparación
Precalentar el horno a 180º.
Preparar los moldes de cupcakes con 8 papelitos.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esta blanquee y quede cremosa.
Añadir los huevos de uno en uno y a continuación la harina mezclada con la levadura
química y tamizada, intercalando con la leche.
Incorporar la vainilla mezclando con movimientos envolventes hasta obtener una
masa homogénea.
Repartir la mezcla entre los papeles para cupcakes,
(yo utilizo una cuchara de helados mediana 1 cucharada por papelito).
Hornearlos entre 18 y 20 minutos, o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Dejar templar 5 minutos sin sacarlos del molde y después transferirlos a una rejilla.
(Cada horno es un mundo y hay que conocer el horno si vemos que los
cupcakes una vez horneados se abren por arriba en forma de volcán deberemos bajar
la temperatura del horno).
MERENGUE SUIZO
Ingredientes
4 claras de huevo (mejor pasteurizadas)
220gr de azúcar blanco (el normal de toda la vida)
340 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
Calentar las claras al baño maría con el azúcar, revolver hasta que se disuelva todo el azúcar.
Mantener la mezcla a 60ºC durante 4 minutos (si no disponemos de termómetro
cuando notemos
que al tocar la mezcla este calentita pero esta no queme).
Pasar la mezcla a la batidora y montar a punto de nieve hasta que haga picos
blandos (unos 5 minutos). (Antes de añadir la mantequilla, es importante que las claras
no estén calientes.
no estén calientes.
Si están aún calientes, esperar hasta que se enfríen o poner el bowl de la batidora
en un baño de agua fría.
Si se echa la mantequilla cuando las claras están calientes, se estropeara y no habrá remedio)
Añadir la mantequilla en trozos mientras batimos a velocidad media.
En un principio parecerá que la mezcla
se halla cortado pero enseguida y en pocos minutos, como por arte de magia veremos
una de las cremas mas espectaculares del mundo.
una de las cremas mas espectaculares del mundo.
Añadir el extracto de vainilla.
Esta crema se puede conservar en la nevera 2 o 3 días pero cuando queráis usarlo se habrá
puesto muy duro y tendréis y que batirlo con la batidora un buen rato hasta que ponga a la textura
puesto muy duro y tendréis y que batirlo con la batidora un buen rato hasta que ponga a la textura
original…unos minutos.
Si los cupcakes estan ya decorados es aconsejable no meterlos en la nevera ya que estos endurecen,
si no hay remedio por el calor del ambiente sacarlos media hora antes de servir.
Decorar con flores de pasta de goma o fondant o con lo que mas os guste esto
es a vuestra elección y temática.
OBSERVACIONES
La esencia de vainilla tanto de la masa de cupcakes como la del merengue se puede
sustituir por el aroma que mas os guste, si la masa la quisierais de chocolate sustituimos
un 20% de la harina por cacao en polvo tamizado.
Y si los queréis rellenos utilizamos un descorazonador de manzanas haremos un agujero en el centro
del cupcake y rellenaríamos de lo que nos guste; mermelada chocolate, crema, etc...
Hola precioso cupcakes,me encanta el merengue,con tu permiso quiero hacerte una pregunta ¿que es la melaza no sulfurizada?no tengo ni idea, me voy a quedar por aquí para seguirte y no perderme nada, a mi si te apetece me puedes encontrar el elyantardemiscomadres, un besote y buena semana.
ResponderEliminarHola Rosa , supongo que te refieres a las claras de huevo pasteurizadas, si es eso , te cuento: las claras de huevo pasteurizadas son claras que han sido tratadas por lo tanto podemos consumirlas sin peligro de pillar salmonelosis .las que venden en los supermercados vienen en botes y los puedes encontrar en mercadona o en Consum que es donde suelo yo comprarlas en la seccion de los yogures o quesos frescos.
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