Hace un tiempo ví esta receta por internet y me llamó mucho la atención al incluir una hortaliza, así que me la guardé para una ocasión especial.
Pues bien este finde eran las fiestas de mi pueblo y que mejor ocasión que está para hacerla.
La verdad que todo el mundo me dijo que estaba buenisima y sus caras al decirles que era de remolacha no tenian desperdicio, sobre todo a la gente más mayor, a los más peques tambien les encantó pero ya sabeis que a este colectivo no se les puede hablar ni de hortalizas ni de verduras, jaaaa jaa!!!
Los padres encantados de ver que les gustaba y sorprendidos a la vez.
Pues ya sabeis , si no sabeis como camuflar una verdura o hortaliza está es una buena manera, y encima sana.
Pues vamos al lio y a contaros la receta.
- 250 g de chocolate negro
- 3 huevos
- 200 g de azúcar morena de caña (si no tienes pon azúcar normal)
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra suave
- 100 g de harina
- Un sobre doble de gasificánte (blanco y azul )
- 50 g de almendra molida
- 250 g de remolacha roja rayada
- Un molde de 20x20
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 180ºC sin aire
- Fundir el chocolate al baño maría y y reservar.
- Rallar la remolacha, reservar
- Batir los huevos, el azúcar y el aceite hasta obtener una mezcla homogénea.
- Añadir la harina, el gasificánte mezclar de nuevo. Echar la almendra molida, mezclar. Añadir la remolacha rallada y el chocolate fundido, mezclar todo.
- Engrasar con un poco de mantequilla el molde.
- Echar la mezcla al molde y hornear 50 minutos, vigilando no se queme. Antes de sacarlo del horno comprobar con un pincho o un cuchillo si está echo.
- Deja templar desmolda y pon azúcar glass por encima.
Tambien podeis hecharle chocolate fundido por encima en vez de azúcar glass, este bizcocho es tipo Brownie.
Espero que os guste tanto como a mi.
Felicidades , que las obras de arte ! Eres muy talentoso! Nos unimos al blog, no pudimos farlo.Complimenti por este maravilloso pastel y para todas las recetas . Un abrazo y buena mujer fiesta
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