Ingredientes:
- Boquerones medianos a grandes
- Vinagre de vino blanco
- Ajo, perejil y aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Limpiamos muy bien los boquerones abriéndolos a lo largo de estos quitamos la cabeza, la raspa y las vísceras.
Lavamos muy bien, hasta que desaparezca las zonas rosadas por la sangre ,varias veces hasta que el agua salga limpia.
Congelamos durante 48 horas ( esta operación es para evitar el ANASAKI )
Pasado este tiempo los descongelamos en el frigo, de la noche a la mañana siguiente.
Los introducimos arregladitos en un tapper o bandeja con tapa y cubriremos con vinagre.
Dejarlos reposar en vinagre durante 24 horas en el frigorifico.
Lavamos los boquerones con agua fría y los ponemos en una fuente bien arregladitos.
Triturar abundante perejil fresco y ajo a laminas.
Cubrimos con el aceite, ajo y perejil.
Se conservan en el frigo.
Presentar con unas aceitunas.
Espero que os guste tanto como a mí.
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