Hoy es mi cumple y la verdad que no tenia pensado hacer ninguna tarta, como el dicho dice:
" En casa del herrero cuchillo de palo "
Pues bien , al final me han" picao" la gente cuando me felicitaba, y me decían que haber que tarta iba hacer , que si esto que si aquello.....
Y Ainhsss no me he podido resistir a pasar mi cumple sin tarta y claro tenia que echar mano de los pocos ingredientes que tenia .
Y en fin este ha sido el resultado,
Victoria Sponge cake con buttercream de Nutella.
Ingredientes para una mini tarta de 10cm x 7
Esta receta la haremos dos veces, yo lo hago así, si lo hacemos de una vez el tiempo de cocción variara.
- 50gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 50gr de azúcar
- 1 huevo
- 50 gr de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- esencia de vainilla
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180C'
Engrasamos un molde de 10cm
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso y aclare
Añadimos el huevo batido, batimos hasta que este integrado.
Añadimos la cucharita de esencia de vainilla.
Tamizamos la harina con la levadura e incorporamos a la mezcla anterior, integraremos con movimientos envolventes.
Extender la masa en el molde que se quede una capa lisa
Introducir en el horno a 180C' por 45 min.
Sacamos y dejamos enfriar por 5 min en el molde , desmoldamos y pasamos a una rejilla.
Bañamos el bizcocho con el almíbar
Almíbar:
- 50 ml de agua
- 50gr de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
En un cazo incorporamos el agua, el azúcar y la esencia y llevamos al fuego
removemos hasta que se disuelva por completo el azúcar y parais de remover, cuando empiece el primer hervor , retiramos del fuego y dejamos enfriar
Buttercream de Nutella
Ingredientes:
- 100gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar glass
- 2 cucharadas de Nutella
Elaboración:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, incorporamos la Nutella y batimos hasta que este bien integrado.
Rellenamos y cubrimos nuestro bizcocho con la crema.
Yo lo he decorado con chocolate laminado que adquirí del Lidl.
Uhmmm esta de vicio.
" En casa del herrero cuchillo de palo "
Pues bien , al final me han" picao" la gente cuando me felicitaba, y me decían que haber que tarta iba hacer , que si esto que si aquello.....
Y Ainhsss no me he podido resistir a pasar mi cumple sin tarta y claro tenia que echar mano de los pocos ingredientes que tenia .
Y en fin este ha sido el resultado,
Victoria Sponge cake con buttercream de Nutella.
Ingredientes para una mini tarta de 10cm x 7
Esta receta la haremos dos veces, yo lo hago así, si lo hacemos de una vez el tiempo de cocción variara.
- 50gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 50gr de azúcar
- 1 huevo
- 50 gr de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- esencia de vainilla
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180C'
Engrasamos un molde de 10cm
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso y aclare
Añadimos el huevo batido, batimos hasta que este integrado.
Añadimos la cucharita de esencia de vainilla.
Tamizamos la harina con la levadura e incorporamos a la mezcla anterior, integraremos con movimientos envolventes.
Extender la masa en el molde que se quede una capa lisa
Introducir en el horno a 180C' por 45 min.
Sacamos y dejamos enfriar por 5 min en el molde , desmoldamos y pasamos a una rejilla.
Bañamos el bizcocho con el almíbar
Almíbar:
- 50 ml de agua
- 50gr de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
En un cazo incorporamos el agua, el azúcar y la esencia y llevamos al fuego
removemos hasta que se disuelva por completo el azúcar y parais de remover, cuando empiece el primer hervor , retiramos del fuego y dejamos enfriar
Buttercream de Nutella
Ingredientes:
- 100gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar glass
- 2 cucharadas de Nutella
Elaboración:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, incorporamos la Nutella y batimos hasta que este bien integrado.
Rellenamos y cubrimos nuestro bizcocho con la crema.
Yo lo he decorado con chocolate laminado que adquirí del Lidl.
Uhmmm esta de vicio.
Que monada!! Felicidades!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí!
http://elblogdeblair.blogspot.com.es/
Un saludo.
Gracias Cristina, me voy a dar una vuelta por tu blog,
EliminarEspero verte mucho por aqui.
Bsitos
Que monada de tarta, y felicidades atrasadas!!!!! Siempre hay que celebrar el cumple y apagar aunque sea una velita y pedir un deseo, jejeje
ResponderEliminarGracias.
EliminarLa verdad es que tienes toda la razón, que bien se siente una con su tartita de cumple