Ingredientes
(Para una casa,incluyendo adornos)
1 1 / 4 tazas de azúcar morena (en su defecto azúcar rubia)
3 / 4 taza de melaza no sulfurada
1 / 2 taza (1 barra) de mantequilla sin sal
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de jengibre molido
1 / 2 cucharadita de sal gruesa
1 1 / 4 tazas de leche
1 cucharada de polvo para hornear
6 1 / 2 tazas de harina para todo uso
¿Cómo preparar nuestra masa para Galletas de Jengibre y Melaza?
Mezcle el azúcar moreno, la melaza, la mantequilla, las especias (canela y jengibre
y la sal en una
cacerola mediana, ponerla a fuego lento, revolver con una cuchara de madera, hasta que el azúcar se
disuelva, toma unos 10 minutos.
Agregue la leche. Retire del fuego y deje enfriar.
Vierta la mezcla en un bol, añadir el polvo de hornear y la harina.
Batir con una batidora eléctrica, comenzando a baja velocidad e ir aumentando
hasta velocidad media, hasta que la mezcla esté homogénea, y se pueda formar
una bola con la masa.
Divida la masa en dos partes, y deles forma de esferas. Envolverlas en plástico y refrigerarlas
durante toda la noche.
La masa se puede congelar hasta 1 mes;
y cuando se quiera usar se debe dejar en la refrigeradora
hasta que se descongele.
Jarabe de Caramelo
Ingredientes
1 1 / 3 tazas de azúcar
3 / 4 taza de agua
¿Cómo preparar el Jarabe de Caramelo?
Llevar el azúcar y el agua a hervir en una cacerola mediana,
reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que espese y
se torne a marrón claro, toma unos 10 minutos.
Utilizar inmediatamente.
CORTAR LA MASA
Precaliente el horno a 350 grados.En una bandeja ligeramente enharinada,
extienda la masa de galletas de jengibre y melaza hasta conseguir 0,5 cm
de espesor.Refrigere hasta que esté firme, aproximadamente 1 hora.Espolvoree
harina sobre la masa.Coloque las plantillas en la parte superior.Corte las piezas de
la casa y la chimenea con un cuchillo de cocina como se indica en las plantillas
(Use un cuchillo pequeño para cortar las ventanas).Adicionalmente corte dos rectángulos
de masa para el techo (6,5pulg x 7,5pulg o 16,25cm x 18,75cm).Traspasar las piezas de masa
a una lata para hornear previamente enharinada.Hornear, rotar la bandeja a la mitad de la
cocción,
y terminé de hornear hasta que apenas empiece a dorarse, toma en total unos 15 minutos
en el horno.
Deje enfriar por completo.Hacer el jarabe de carameloMontar la casa
Paso 1: Una vez que las piezas de nuestra casa estén horneadas y frías y tengamos listo
el jarabe de caramelo que nos servirá como "pegamento" estamos listos para el montaje:
Untar uno de los bordes de la pieza frontal de caramelo, y dejar que el exceso escurra.
Y hacer lo mismo con el borde del lateral al que se unirá. Recordar untar sólo los bordes
que se unirán.
Paso 2: Trabajar con rapidez (antes de que el caramelo se endurezca), unir los bordes de la pieza
frontal y lateral que fueron untados con el jarabe de caramelo, formando una esquina, presionar
firmemente hasta que se adhieran. Repetir el proceso con el otro lateral formando la otra esquina
delantera dela casa. Por último haga lo mismo con la parte trasera de la casa, no olvidarse de
sujetar y presionar firmemente hasta que queden bien adheridas las partes y trabajar rápidamente.
Paso 3: Inmediatamente después colocar las piezas del techo, como cubiertas, asegurándose de
que estén centrados y alineados de manera uniforme.Un consejo:
Paso 4: Para construir la chimenea, untar con un pincel el borde de cada una de las piezas con
caramelo, una parte cada vez (recuerden trabajar rápido para que el jarabe de caramelo no les
gane en el proceso de unión y se seque antes de unir las piezas. y luego unirlas, presionando
firmemente y sosteniendo sobre una bandeja para que el exceso de jarabe se escurra.
Paso 5: Una vez que las cuatro paredes de la chimenea estén unidas, con ayuda de un pincel
untar rápidamente los bordes expuestos con el jarabe de caramelo dejar escurrir . (Si el caramelo
en la cacerola empieza a endurecerse en cualquier momento, calentar brevemente en la estufa.)
Paso 6: A continuación, conectar la chimenea al techo, manteniéndola firmemente en su lugar
hasta que quede firmemente adherida. Coloque la puerta pincelando un borde con el jarabe de
caramelo y dejándola abierta a un lado de la abertura, como dejando la puerta entreabierta, para
lo cual deberá sujetarla firmemente en su lugar hasta que quede bien adherida.
Decorar la Casa
Poner la Nieve Real en una manga pastelera provista de una punta (N º 5 o 6) para delinear las
ventanas, la puerta de entrada, y los bordes de la chimenea, la parte superior y la base (como
podemos ver en la fotografía). Decorar también los cuatro puntos de unión de la casa, los laterales
y la parte superior del techo.Decora el techo: A partir de la parte superior, hacer una línea
horizontal y sobre ella dibujar un patrón de vieira intercaladamente entre línea y línea
(teja en forma de concha de abanico, motivo se puede ver en la foto).Espolvorear el techo
con azúcar glass.
Y lista nuestra casa!!! y a disfrutarla!!
Otra plantilla:
imagenes:
No hay comentarios:
Publicar un comentario