Encaje comestible



Este fin de Semana tenia que hacer unas galletitas para un bautizo, me dijeron que era un bautizo muy chic y que querian algo que llamara la atención y a la vez elegante.

Pues bien despues de pensar y pensar decidi hacer bodys de bebé.
La idea la tenia, pero como decorarlos ...???

Siempre veia por internet unos encajes comestibles que me tenian enamorada pero la verdad, lo veia demasiado dificil para mi.

Tampoco tenia el preparado que se usaba para hacer esta maravilla, que para mi opinion Un poco caro si que es.

Bueno despues de investigar y investigar encontre una receta que me podia servir , asi que me puse manos a la glasa a ver que pasaba, y el resultado fue sorprendente.

Asi que os dejo esta receta por si os animais y ya me contareis que tal os fue.

Receta glasa elástica:

Glasa elastica receta

Ingredientes:

1 cucharada de Meringue Powder
1 cucharada de CMC
1 cucharada de azúcar glas
2 cucharadas de harina de maiz
1 cucharadita de glucosa
100 ml. de agua muy caliente
Moldes de encaje de silicona 


Elaboración:

En un colador metemos todos los ingredientes secos y los tamizamos en un bol.

Agregamos la cucharadita de glucosa .

Agregamos el agua muy caliente poco a poco, primero 4 cucharadas y batimos vamos integrando mas agua esta vez de 1 en 1 cucharada así hasta conseguir una masa con la consistencia de una glasa real, según de la zona que seáis os admitirá más o menos agua .

Si lo queréis podéis incorporarle color, pero ojo ir integrando de gota en gota no sea que os cambie la consistencia.

Cuando lo vayáis a usar al principio veréis que no entra bien en los moldes pero tranquilas ir poco a poco.

Lo podéis dejar secar 24 horas o si lo hacéis en el horno yo lo puse a 60 c' , 12 minutos dependerá de vuestro horno también, haced una prueba antes, una vez sacado del horno lo dejáis enfriar a temperatura ambiente y ya podéis desmoldar .

Espero que os haya gustado.