Mi primera entrevista

Hoy es uno de esos días que recordare toda mi vida, el día que publicaron mi primera entrevista sobre mi pequeño trabajo,

Es uno de esos días que aunque no pare de llover para mi el sol esta fuera brillando como una autentica estrella, porque así me siento hoy en mi casa como una pequeña estrellita que acaba de ver la luz.

Una estrella que pocos se dan cuenta que la tienen a su alrededor, pero que desde lo lejos de su lugar de nacimiento una persona muy especial la ha descubierto.

Gracias Belén por tus palabras dedicación y por el descubrimiento de pequeñas estrellitas que empezamos a brillar gracias a ti.


Os dejo el enlace de mi primera entrevista. Aquí






















Merenguitos de Colores


Desde que los vi me enamore de ellos, son tan bonitos y tan monos.......

Ahyyyy !!! me los comería todos sentadita viendo una de mis pelis románticas, 
son adictivos como las pipas y tan suaves que se desacen en tu boca en décimas de segundos.

Encima los puedes rellenar con la crema que más os guste, yo los rellene de crema de caramelo, que encontré hace unos días en LIDL, y están de muerte.

Además quedan super decorativos, y ahora que llega el buen tiempo apetece dar un punto de color y alegría a la casa y encima no os gastáis apenas dinerito y cuando tengáis visitas quedareis como autenticas anfitrionas.

Eso si duran muy poco os lo digo ya que no legan a caducar, jijiji !!!

Venga animaros a hacer esta receta y me contáis.

Ingredientes:

- 100gr. de Claras de huevo pasteurizadas
- 100gr. de azúcar
- 100gr. de azúcar Glass
- 1 Cucharadita de extracto de vainilla
- Colorantes en gel

Elaboración:

 En primer lugar calentaremos el horno a 80Cº
 Prepararemos una bandeja con papel de horno.
 Y una manga pastelera con una boquilla de estrella.

Montamos las claras hasta que formen picos duros.
Añadimos el extracto de vainilla.
Sin dejar de batir añadimos el azúcar poco a poco.
Paramos de batir .
Vamos añadiendo el azúcar glass tamizado y lo mezclamos con movimientos envolventes y despacito con una espátula de silicona.
Separamos en varios boles según los colores que queramos hacer. Mezclamos hasta conseguir el tono deseado.
Llenamos las mangas pasteleras y vamos haciendo montoncítos  sobre la bandeja de horno.

Los introducimos en el horno durante 1'30 h  o hasta que veamos que están secos.

Los sacamos del horno y dejamos enfriar antes de introducir en la bombonera , bolsitas o lo que queráis.


Consejo:

  Para conseguir un tono pastel hay que poner muy poquito colorante una gotita apenas luego el horno realza el color.
 Si queréis podéis coger dos merenguitos y ponerles crema de chocolate, caramelo, coco, lo que queráis están buenísimos.

Espero que os guste tanto como a mi y a mis invitados.



Licor de Chocolate






Hace tiempo encontré unas recetas de licores y entre ellas esta de chocolate, no dude en apuntarla en mi cuaderno de recetas, pero allí se quedo por mucho tiempo, como muchas de las recetas que me guardo.

Por casualidad el otro día buscando una receta la encontré , y empezó a picarme el gusanillo , así que no lo dude y me fui de cabeza a mi despensa a ver que ingredientes tenia , 

Wualaaaa!!!  los tenia todos así que me dije: "Esta es la mía para probarla" 

En fin que me puse manos a la obra y no os podéis imaginar la delicia que es , esta de rechupete, y mira que a mi el whisky no me gusta nada de nada, pero no sabe a whisky os lo prometo mi marido dice que tiene un toque a orujo, 

Vamos que nos pusimos a probarla y no veáis como entra , vamos que un par de risillas os pegáis seguro.

Y viene muy bien para cuando tenéis invitados y sorprenderlos con algo nuevo y encima casero, hecho por vosotros. Mas de uno os pedirá esta receta.

Ingredientes:

- 200 ml de nata
- 200 de chocolate para fundir
- 250 ml de leche
- 150ml de Whisky
- 1 lata de leche condensada ( 397 gr )
- 1 cda. de esencia de vainilla


Elaboración:

Poner en un cazo la nata y calentar hasta que rompa el hervor , apagar enseguida.

Agregar el chocolate en trozos pequeños y remover hasta que se funda y se integre totalmente.

Agregar la leche y remover.

Agregar el whisky y seguir removiendo hasta su completa integración.

Agregamos la leche condensada y la esencia de vainilla y mezclar todo muy bien.

Introducir en una botella de cristal esterilizada.

dejar enfriar , cerramos y la dejamos en la nevera.


Nota:

         Al llevar alcohol se nos mantendrá en perfectas condiciones por bastante tiempo

         ( Aunque no se yo si os durara mucho tiempo, por lo rica que esta )