Carita Bebe. Tarta Red Velvet con chesscream




Ingredientes:
( Molde de 20 cm )

-200 gr de azúcar
-250 gr de harina
-250 ml de buttermilk ( en Aldi )
-2 Huevos L
-1 Cucharadita de esencia de vainilla
-1 Pizca de sal
-125 gr de mantequilla a temperatura
        ambiente
-1 Cucharada de cacao en polvo ( Yo 
     uso Valor )
- 16 gr de levaduraquímica 
-1 Cucharadita de colorante rojo en gel

Elaboración:

Precalentamos el horno a 170C'
Batimos la mantequilla hasta ablandarla, integramos el azúcar seguimos batiendo hasta conseguir una crema blanquecina y cremosa.
Añadimos lis huevos de uno en uno, integramos el primero batimos hasta que se integre antes de incorporar el siguiente.
Añadimos la vainilla y el colorante rojo, seguimos batiendo hasta integrar por completo 1 min. aproximadamente.
Tamizamos la harina , el cacao, la sal y la levadura todo junto y lo dividimos en tres partes.
Vamos incorporando una parte de harina a la mezcla anterior y mezclamos con movimientos envolventes.
Incorporamos la mitad del buttermilk y seguimos batiendo, luego otra vez otra parte de la harina y mezclamos incorporamos la otra mitad del buttermilk  y mezclamos y terminamos con la última parte de la harina y terminamos de integrarla.
Engrasamos un molde de 20 cm lo engrasamos ( yo uso spray desmoldante ) incorporamos la mezcla y alisamos la parte de arriba, para que salga uniforme y lisa.
Introducimos en el horno previamente precalentado a 170 C' durante 55 min.
Pasado el tiempo pinchamos con un punzón el bizcocho si sale limpio ya lo tenemos sacamos y dejamos reposar no más de 3 min en el molde , desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.
Si el punzón sale manchado lo dejaremos 5 min más en el horno, y continuaremos con el proceso anterior.



Crema  swiss buttercream Chesscream:

Ingredientes:

-150 gramos de clara de huevo pasteurizadas
-300 gramos de azúcar fino
-450 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente y en trozos
-Aroma de vainilla 
-150 gr de queso crema tipo Philadelphia

Batimos la claras de huevo y el azúcar en un bol con las barillas electricas.
Pon el bol al baño maría, y sigue batiendo hasta que el azúcar se haya disuelto.
El azúcar empieza a disolverse a partir de 55 C'
Si no disponemos de termometro al tocar la mezcla con los dedos no deberas notar el azúcar.

Vierte la mezcla en otro cuenco (frío), o si tienes un robot de cocina, en el cuenco correspondiente. Bate la mezcla a alta velocidad hasta que quede montada y forme picos estables (tarda unos 10 minutos). El merengue tiene que enfriarse lo suficiente como para que la mantequilla que vamos a añadir en el siguiente paso no se funda.

Cambiamos las barillas por la pala de la batidora.
Pondremos la batidora al minimo.
Añade la mantequilla en pequeños trozos, poco a poco, sin dejar de batir . Al principio la mezcla puede aparecer que se ha cortado pero no te preocupes, sigue mezclando. 
Cuando la mantequilla esté bien incorporada a la mezcla, subimos al máx. la velocidad  y sigue batiendo la crema hasta que presente un aspecto cremoso y suave.

Añade la esencia de vainilla  baja la crema que se haya quedado por los laterales con la espátula y sigue batiendo un minuto, para que quede todo bien mezclado. 
Cuando este bien montada añadimos la crema de queso bien fría, y batimos nuevamente hasta integrarla.
Puedes conservarla una semana en el frigorífico.

Ahora ya es la hora de rellenar y cubrir nuestro bizcocho.



Con esta crema al llevar queso deberemos dejar nuestra tartita en el frigorífico. 
Yo la meto en una caja de cartón cerrada



A disfrutar.









2 comentarios:

  1. Te ha quedado preciosa la tarta, que bebé más mono!!! y seguro que estaba riquísima, besos

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    1. Gracias Carolina, ya empieza a picarme el gusanillo de las tartas que se me daban fatal.
      Y la verdad que estaba buenisimaaasa !!!

      Besitos

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