Galletitas Pascueras



Ya estamos en Pascuaaaaaaaaaaaa !!!!  Yupiii!!!

No hay época que me guste más que esta, porque empiezan las salidas al campo , las barbacoas, el color , la luz, ni hace frío ni calor, es ideal y me encanta , me encanta y me encantaaaaa!!!

Es una época para disfrutar con los peques de la familia para realizar multitud de actividades, y entre una de ellas es hacer galletas facilitas y con mucho color.  ya vereis como les encanta se lo pasaran genial y luego una buena merendola con una taza de chocolate, culminara esa tarde tan estupenda con ellos.


Aunque parezcan complicadas ya vereis que son fáciles fáciles.

Estas las hice para los peques de mi familia y las deboran como si fuesen gominolas, les gustan a todos .


Ingredientes: ( Para 30 ó 40 Galletas)

- 125gr. Mantequilla temperatura ambiente
- 125gr  Azúcar glass
- 1 Huevo M
- 325gr Harina tamizada
- 1 Chorrito de leche
- 1 Cucharadita de esencia de Vainilla
- Colorantes en gel o pasta



Preparación:

Batir la mantequilla a velocidad alta hasta que veamos que tenga una textura suave

Bajamos a velocidad más baja posible e iremos incorporando el azúcar glass a cucharadas sin prisas pero sin pausa.

Cuando veamos que la mantequilla se blanquea subimos la velocidad de la maquina no más de 3 minutos, paramos la maquina e incorporamos la esencia de vainilla y el huevo un poco batido muy poco a poco y batimos a baja velocidad hasta que este todo integrado.

Comenzamos a incorporar la harina a cucharadas  poco a poco. Cuando estemos terminando la harina veremos que empieza a desmigarse , entonces incorporaremos el chorrito de leche y seguimos batiendo y terminamos de incorporar la harina.

Cuando veamos que la masa se desprende de las paredes es el momento de parar .

Sacamos la masa del bol y formamos una bola la dividiremos según los colores que queramos hacer.

Añadimos con un palillo un poco de colorante a cada bola y amasaremos hasta que este completamente coloreada, extenderemos sobre un papel de horno con el rodillo.

( Yo lo que hago es poner un papel bajo y otro arriba de la masa así no se pega al rodillo y queda lisa lisa.
y para hacer el grosor me compre unos palitos largos en el LEROY MERLIN de madera de 6 mm de grosor creo que son cent. lo que me costaron , así que los pongo a cada lado de la masa y apoyandome con el rodillo encima , así todas las galletas tienen el mismo grosor y esta medida es la ideal para estas galletas 
5 ó 6 mm )


Precalentamos mientras el horno a 180 Cº

Dejamos la masa en la nevera durante un min de 3 Horas yo suelo dejarlas toda la noche.

Sacamos la masa una vez fría y dura y las cortaremos con las formas deseadas volvemos a meter en la nevera durante 15 min

Introducimos en el horno a 180Cº durante 8 ó 10 min cuando veamos que apenas empiezan a coger color por los laterales las sacamos del horno y las dejamos enfriar en la bandeja durante 5 min, después las pasaremos con una espátula a una rejilla hasta que enfríen totalmente.


Consejos: 

Si las hacemos sin color el tiempo subirá entre 15 ó 16 min hasta que los laterales se vean con color doradito suave.
Una vez sacadas del horno mientras estén calientes no las manipularemos con las manos ya que suelen romperse.
Las de colores las hacemos con poco tiempo de horno porque si cgen color doradito pierden el color y quedan feas.

Ñam Ñam !!!

2 comentarios:

  1. que preciosidad!
    no me extraña que les guste a los peques

    http://mipequeyacocina.blogspot.com.es/

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    1. Gracias Noelia,

      la verdad esque cuando las vieron abrieron los ojos como platos y no paraban de comer galletas.
      Estan muy buenas

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