Cupcakes de pistacho y frambuesa





Hace tiempo encontré esta receta y me pareció súper original y ahora que he podido sacar un poco de tiempo me puse manos a la obra, la verdad que están riquísimos, vamos que nos relamíamos los dedos como el mas peque de la casa.
La receta la saque del blog de 




Ingredientes: ( para 12 cupcakes )
- 110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 110 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 55 gr. de pistachos molidos
- 100 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo ( royal)
- 2 cucharadas soperas de leche
- 12 frambuesas

Elaboración:

                Precalentamos el horno a 160 Cº 


                Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este bien cremosa y empiece a blanquear, agregamos los huevos uno a uno batiendo bien cada uno antes de incorporar el siguiente y seguimos batiendo hasta que quede una masa uniforme.  incorporamos los pistachos molidos finamente.

                Mezclamos la harina junto a la levadura y tamizamos, vamos incorporando la harina poco a poco mezclando bien y alternaremos con la leche.

                 Preparamos la bandeja de cupcakes con sus cápsulas de papel, vertemos un poco de la preparación en cada una de las cápsulas , colocamos una frambuesa en cada cápsula y cubrimos con el resto de la masa hasta un 3/4 de su capacidad


                 Horneamos durante 20 min. a 160 Cº ( esto dependerá de cada horno a mi me gusta más así ya que me salen mas planitos pero en la receta original los hacían a 180 Cº )

                 Pasado este tiempo comprobamos con un palito pinchando en el centro de cada uno si el palito sale limpio es que lla están listos sino los dejaremos unos min mas.


Merengue de rosas:


Ingredientes:     

- 6 claras de huevo pasteurizadas ( Mercadona o Consum )
- 500 gr. de azúcar
- 140 ml. de agua
- 1 cucharada de agua de rosas
- colorante rojo 

Elaboración:

                      Montamos las claras a punto de nieve, esto tardara unos minutos , así que mientras pondremos una olla con el azúcar y el agua, mientras se calienta revolver hasta que el azúcar se disuelva no dejar que hierba porque sino el azúcar se nos puede cristalizar, podemos poner un termómetro de caramelo hasta que este llegue a 130 Cº.
                  
                   Agregamos el almíbar a las claras lentamente y seguimos batiendo hasta que se enfrié, el almíbar lo tiraremos sobre las paredes del bol para que no se cristalice y nos forme grumos.

                   Agregamos una cucharadita de agua de rosas y el colorante rojo mientras batimos.

                  Agregar el merengue a la manga pastelera cortar la punta de esta bien grande y colocar perpendicular al centro del cupcake y presionar sin moverse del sitio hasta que quede completamente cubierto con un copo grande de merengue.

                   Este merengue endurece en la superficie y dura varios días.


Para la decoración podéis encontrarla el paso a paso en este link.


Ñam Ñam !!!

                       

                  

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