Cupcakes de Calabaza con swim Merengue Buttercream












Como ya sabemos todos, la noche del 31 de Octubre y víspera de Todos los Santos , se celebra la famosa noche de HALLOWEEN, en nuestro país no es tan típica esta celebración ya que para nosotros tiene una forma de festejarla muy diferente a los Americanos, pero no esta de mas un poco de diversión en nuestras vidas, y para apuntarnos a un bombardero a los Españoles no nos gana nadie así que sin mas vamos con una típica receta americana pero muy divertida para compartir con los mas peques de la casa.


Ingredientes:


                      - 200 gr. de harina tamizada.

                      - 15 gr. de levadura royal.
                      - 5 gr. de bicarbonato.
                      - 1 pizca de sal.
                      - 1 pizca de mezcla de especies ( nuez moscada, canela, .... )
                      - 100 gr. de azúcar.
                      - 100 gr. de mantequilla.
                      - 1 huevo.
                      - 200 gr de puré de calabaza.


                     

Preparación:




                      Preparamos el horno con calor arriba y abajo sin aire a 160 Cº.




                      En un cuenco mezclamos los ingredientes secos, harina , sal, levadura, bicarbonato, la mezcla de especies.



                      En otro bol mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta que este bien cremoso, a continuación incorporamos el huevo batimos bien hasta que este bien incorporado.



                      Vertemos en varias veces esta mezcla con los ingredientes secos , y mezclamos con una espátula hasta que este bien integrado y a continuación incorporaremos el puré de calabaza.



                      Preparamos nuestras cápsulas en la bandeja y echaremos una cucharada en cada cápsula hasta un 3/4 parte de su  capacidad.



                      Horneamos entre 20' ó 25' min. ( esto depende de cada horno comprobaremos con un palito pinchando en nuestros cupcakes si este sale limpio significa que ya están listos.



                      Sacamos de horno y los dejamos enfriar en su bandeja durante 5' min, después los sacaremos y los dejamos enfriar en una rejilla.



                      Mientras preparamos nuestro frosting.


   
Ingredientes:

                      - 220 g de azúcar

                      - 4 claras de huevo 
                      - 340 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
                      - 1 cucharadita de esencia al gusto ( vainilla, almendra, etc...)





                     

Preparación:

                      Calentar las claras con el azúcar, a 60ºC durante unos
minutos removiendo constantemente hasta que el azúcar se haya disuelto.

                      Luego pasamos la mezcla a otro bol que este frió y montamos
 las claras a velocidad máxima , hasta que hagan picos  consistentes.
         
                     Incorporamos la mantequilla poco a poco pero constantemente es muy importante esperar a que el merengue se haya enfriado antes de incorporar la mantequilla.

                     Durante unos minutos, parecerá que se haya cortado, pero
 debes seguir batiendo de repente se vuelve una mezcla  supercremosa y consistente.

                    Pues ya tenemos listo nuestro Merengue Suizo, ahora ya solo
 quedar poner en nuestra manga y decorar.





PSD:

         Si nos sobra Merengue podremos guardarlo en un recipiente cerrado durante una semana en el refrigerador.



      

3 comentarios:

  1. Que pinta buena de tus cupcakes, tienes mucho arte me encantaron, gracias por visitarme y hacerte mi seguidora, muchos besitos me llevo la receta para probarla !!!

    ResponderEliminar
  2. Eres una artista!!! Me encanta tu blog!!! Ya me hago tu seguidora!!
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Gracias a las dos sois un encanto, yo de artista nada estoy empezando en el mundillo este y me estoy enganchando pero me queda todabia mucho camino, asi que poco a poco ire subiendo más cositas,
    Gracias guapas

    ResponderEliminar